Рецепт крыльев в соево-лимонном маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 229 килокалорийПростой пошаговый рецепт крыльев в соево-лимонном маринаде домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 229 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриные крылышки 1.5 кг.Лимон 0.5 шт.Домашний майонез 3 ст. ложкСпеции и приправы 5 г.Рецепт пошагового приготовленияХочу предложить вам еще один вкусный рецепт маринада для приготовления крылышек на углях. Итак, для рецепта понадобятся свежие куриные крылья, бутылочка соевого соуса классического, половинка не большого лимона, и приправа для гриля или для шашлыка, также понадобится домашний или магазинный майонез. Приступим.Сначала приготовим маринад. Берем глубокую мисочку и наливаем соевый соус, к нему добавляем домашний майонез.После добавляем специи и приправы, не много, не более чайной ложки, и вливаем сок половинки лимона, обязательно отцедите лимонный сок от костей. Перемешиваем, маринад готов.Куриные крылья тщательно вымыть, удалить остатки перьев, и кусочки свисающей кожи или жира, чтобы не горели во время жарки. Обсушите мясо. Залейте приготовленным маринадом и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.Подготовьте мангал к жарке. Огня не должно быть, только раскаленные угли. Нанизываем куриные крылышки на шампура, или воспользуйтесь решеткой. Жарим мясо постоянно переворачивая, следите чтоб не подгорало. Готовность проверяем надрезом ножа в самом глубоком месте, если мясо белое, а сок, выделяемым ним, прозрачный, то мясо готово.Снимите куриные крылышки с шампуров и украсьте зеленью. Приятного аппетита!