Рецепт домашней аджики с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 309 килокалорийВкусная и ароматная домашняя аджика. Получается очень сочной. Это тот соус, который подходит к любому мясу и птице, особенно, если вы любите острое. Ингредиенты на 5 порцийПомидоры 3 кгПерец болгарский 500 гПерец Чили 15 шт.Чеснок 5-7 зубчиковСоль 1 ст. л.Хлен 100 гСахар 1-2 ст. л.Уксус по вкусуРецепт пошагового приготовленияПомидоры и перец (оба вида) помойте и нарежьте. Удалите хвостики.Хрен очистите и нарежьте мелкими частями.Чеснок очистите.Все ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар.Прокипятите полученную жидкость в течение часа и можно употреблять (или закатать в банки). Добавьте уксус, если считаете нужным.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашнюю аджику, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
УРА!!! Свершилось! Я сделала домашнюю аджику! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!