Рецепт жареной телячьей печени с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 289 килокалорийЖареная телячья печень по рецепту, которым я с вами по делюсь, делается с полусухим белым вином. На выходе получается удивительно нежное и сытное блюдо. Всем известно, что печень готовится очень быстро и получается достаточно нежной и мягкой. Я рекомендую вам сначала её немного промариновать в одном потрясающем маринаде, рецепт которого расскажу чуть позже. Я подаю жареную печень с гарниром из варёной картошки. Вы, конечно, можете использовать любой другой гарнир, на ваше усмотрение. Гречка, рис или другая крупа. Жареная телячья печень - отличное блюдо для тех, кто устал или спешит, готовится быстро и легко. Получается сытной и вкусной. Приятного аппетита. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииТелячья печень — 500 ГраммЧеснок — 5 ЗубчиковЛавровый лист — 3 ШтукиПолусухое белое вино — 1 СтаканЧили перчик — 1 Штука (Или любой другой острый перчик, например, Пири Пири. )Сливочное масло — 50 ГраммКартофель — 8 ШтукРецепт пошагового приготовленияТонкими кусочками нарежьте печень. Очистите её от всех прожилок и плёнки.В одной чашке смешайте белое вино, лавровый лист, давленный чеснок, чили перчик (целиком) и положите телячью печень. Перемешайте, пусть печень немного замаринуется, но не долго.Обжаривать телячью печень надо на сливочном масле, можете кинуть те же ингредиенты, например, чили перчик и лавровый лист. Не нужно очищать печень от маринада. Если на ней остался чеснок, пусть будет. Обжарьте каждый кусочек телячьей печени с обеих сторон по минуте, даже чуть меньше.Достаньте немного обжаренную телячью печень, выложите на тарелку и отставьте в сторону.Вылейте маринад в сковороду и дайте ему закипеть. Как только это произойдёт, выложите к нему обжаренную печень и потушите в маринаде ещё пару минут. Жареная телячья печень лучше сочетается с варёным картофелем. Хотя гарнир на ваше усмотрение.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить жареная телячья печень, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жареную телячью печень, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.