Рецепт помидоров в масле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 248 килокалорийРассказываю, как приготовить помидоры в масле. Это - отличная закуска к любому приему пищи, да и с бутербродами сочетается на ура! Ради этого стоит потратить время, это уж точно. Вкусно и просто! Количество порций: 8-9 Ингредиенты на 8 порцийПомидоры — 1.5 КилограммаЗелень — 50 ГраммБазилик — 50 ГраммМасло оливковое — 150 МиллилитровЧеснок — 1 ЗубчикСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПредлагаю сделать помидоры в масле в домашних условиях. Благодаря сушке с добавлением ароматного базилика такие помидоры приобретают яркий вкус, а хранение их в оливковом масле завершает штрихи к итальянской палитре этого блюда, да и банально сохраняет их гораздо дольше.Для начала все помидоры тщательно помоем, и нарежем тонкими колечками, или же просто разрезаем на половинки.Противень застилаем фольгой и тщательно смазываем оливковым маслом. Выкладываем наши помидоры срезом вверх.Поверх каждого помидора обильно посыпаем мелко рубленной зеленью на ваш выбор и (обязательно) базиликом. Отправляем в духовку на 2 часа, периодически проверяя.Достаем помидоры, и оставляем до полного остывания в сухом месте. Если вам не к спеху, оставьте их прямо в выключенной духовке на ночь.В чистую и сухую баночку складываем наши сушеные помидоры, добавляем рубленный чеснок, соль и перец по вкусу, и заливаем маслом.Готово! Хранить такую заготовку лучше всего в холодильнике, и использовать в качестве закуски к блюдами итальянской кухни, пасте, лазанье или пицце. Приятного аппетита, этот простой рецепт помидоров в масле вас не разочарует.