Рецепт средиземноморского салата с мидиями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 69 килокалорийПростой пошаговый рецепт средиземноморского салата с мидиями средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 69 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМидии 500 г.Куриное яйцо 3 шт.Белое сухое вино 100 мл.Салат по вкусуПомидор 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Петрушка 1 пучокКинза 4 веточ.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуОливковое масло по вкусуЧеснок 2 шт.Базилик 8 веточ.Перец сладкий болгарский 1 шт.Лимонный сок по вкусуРецепт пошагового приготовленияВозьмите лук и чеснок. Мелко нарежьте их. Далее обжарьте в оливковом масле, лук должен стать прозрачным. В тот момент, когда лук стал прозрачным, нужно добавить вино и мидии. Все это нужно тушить примерно 5-7 минут. Далее солим. Выложите все это на тарелку, пусть смесь остывает.Далее нужно приготовить заправку для салата. Для этого, в миску нужно налить оливковое масло, в него выдавить чеснок (2 зубчика). Сюда же выдавить сок лимона, можно его заменить лаймом. Все это очень хорошо помешать и оставить на некоторое время.Теперь будем делать дальше. В отдельную миску нужно нарезать зелень. После этого добавьте салат, он должен быть крупно нарезан. Сюда же кладем резанные помидорчики и перец, тоже нарезанный. Перец должен быть нарезан тонкими пластиками. Все это нужно залить заправкой, которую вы приготовили, также надо посолить и поперчить.На тарелку нужно выложить сначала сам салат, а уже наверх мидии. Яйца нужно отварить и нарезать их половинками. Такими яичками моно украсить салат!
Средиземноморский салат с мидиями готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.