Рецепт карася запеченного с овощами и нутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 139 килокалорийПростой пошаговый рецепт карася запеченного с овощами и нутом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 139 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКарась 600 г.Морковь 1 шт.Рисовые хлопья 0.5 стак.Нут 0.25 стак.Чеснок 2 шт.Пищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.2 ч. ложкПриправа для картофеля 1 ч. ложкСметана 3 ст. ложкСыр российский 60 г.Рецепт пошагового приготовленияКарась запеченный с овощами и нутом готовится путем запекания в духовке. Причем используется для приготовления специальный рукав для запекания. Рыба отлично сочетается с морковью и нутом, который еще называет турецким горохом. Блюдо получается достаточно сытным не только за счет карася, но и за счет начинки, несмотря на то, что она в основном из моркови. Сначала необходимо приготовить начинку для наполнения карася. Поэтому надо очистить морковь, сполоснуть ее водой и натереть на мелкой терке. По желанию можно натереть на крупной терке. Морковь положить сразу в глубокую миску, чтобы можно было хорошо перемешивать.Хлопья из риса высыпать в миску и залить кипятком, чтобы они распарились.К тертой моркови добавить отварной нут и размешать. Нут необходимо отварить предварительно, так как он долго готовится.Очистить зубчик чеснока, сполоснуть водой и натереть на самой мелкой терке, а затем измельченный чеснок добавить к моркови и хорошо перемешать.За это время должны распарится рисовые хлопья, их высыпаем к моркови и размешиваем до однородного состояния.Добавить приправу для овощей, черный молотый перец и пищевую соль. Перемешать до однородности начинку.В начинку добавить сметану и перемешать.Карася очистить от чешуи. Удалить внутренности и хорошо промыть рыбу.Рыбу посолить по вкусу как снаружи, так и внутри.Брюшко карася наполнить начинкой.Смазать рыбу сверху сметаной.На мелкой терке натереть российский сыр и посыпать им рыбу.Рыбу аккуратно переложить в рукав для запекания, завязать его и положить на противень.Карась запекается в духовке при 180 градусах около 1,5 ч. За это время рыба должна стать золотистого цвета, который образуется за счет сметаны и сыра. Перед подачей к столу рыбу следует немного остудить, достать из рукава для запекания и переложить на тарелку. К столу можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Такую рыбку можно подавать к праздничному столу. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре или отварной молодой картофель, посыпанный измельченным укропом.