Вкусные маринованные кабачки на зиму

  1. Prooeio

    Prooeio Бобрышова Алла

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23

    Рецепт вкусных маринованных кабачков на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Вкусные маринованные кабачки на зиму
    Предлагаю вам заготовить очень вкусные маринованные кабачки на зиму. Заготавливаю такие кабачки не один год - всегда уходят на ура. Хрустящие, ароматные - эти кабачки обязательно вам понравятся! Расчет продуктов на 2 пол-литровые баночки.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачки (молодые) — 300-400 г
    • Чеснок — 2-4 зуб.
    • Лист смородины, вишни, зонтики укропа
    • Перец острый (по вкусу)
    • Для маринада:
    • Вода — 0,5 л
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Уксус 9% — 50 мл
    • Перец горошком черный — 4-5 шт
    • Лист лавровый — 2-3 шт
    • Зерна горчицы — 1 ч. л.
    • Кипяток

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На дно чистой, сухой баночки поместить укроп, листья вишни, смородины, чеснок и острый перец (кол - во кладите по - вкусу).
    2. Заполнить банку кабачками, порезанными кружками, толщиной около 1 см. Кабачки лучше всего брать молоденькие, небольшие. Залить кабачки кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
    3. Воду слить в раковину и сразу же, второй раз залить кабачки кипятком. Оставить еще на 5-7 минут. В это время приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, закипятить. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, зерна горчицы, влить уксус. Воду из банки с кабачками снова слить. Дать маринаду закипеть и сразу им залить кабачки.
    4. Банку закатать, перевернуть и поставить под «шубу» до остывания. Хранить такие кабачки можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
     

    Oqqiimnb нравится это.
  2. Uuwmcooe

    Uuwmcooe Мезина Роза

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    63
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. Лохмотко Т

    Лохмотко Т Лохмотко Томара

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    62
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Abrosiu

    Abrosiu Анна Р

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    v_olya нравится это.
  5. М_Измайлова

    М_Измайлова Маргарита И

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    @Prooeio, очень интересный вариант вкусных маринованных кабачков на зиму.:)
     
    ВалентинаЗ нравится это.
  6. Кулигина И

    Кулигина И Кулигина

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ooecluo нравится это.
  7. Flitosne

    Flitosne Лера

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  8. Останкова Н

    Останкова Н Останкова Ника

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    m_ira нравится это.
  9. Хван Т

    Хван Т Хван

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  10. Aueqgpyo

    Aueqgpyo Куликовская Валя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    я обязательно на днях попробую твой вариант вкусных маринованных кабачков на зиму
     
    Otkkavhao нравится это.