Пирог с капустой

  1. g_nika

    g_nika Гринкевич Ника

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    18

    Рецепт пирога с капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Пирог с капустой
    Вкусный домашний уютный пирог с капустой. К капусте по желанию, можно добавлять мясо, грибы, яйца.

    Ингредиенты на 6 порций

    • вода - 1,5 стакана
    • мука - 4,5 стакана
    • дрожжи свежие - 50 г
    • масло растительное - 100 мл (для теста)+ для тушения капусты
    • соль - по вкусу
    • сахар - 2 ст. л.
    • капуста - 1 кочан
    • лук -1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • яичный желток - для смазывания

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. За 15 минут опара поднимется.
    2. В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги.
    3. Капустную начинку приготовим заранее. Капусту нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Все потушить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.
    4. Тесто разделить на 2 кусочка ( 2 пирога). Каждый кусочек теста разделить ещё на 2 части( один поменьше, другой - побольше). Раскатать основы для пирога в круг (часть побольше). Выложить в круглую форму ( у меня разъемная диаметром 26 см).
    5. Выложить капустную начинку. Раскатать вторую часть и закрыть им пирог. Края пирога защипнуть и украсить по желанию.
    6. Украсить пирог по желанию. В серединке пирога сделать отверстие.
    7. Дать пирогу расстояться в теплом месте 25 минут. Смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут.
    8. Приятного аппетита!
     

    Odocmou нравится это.
  2. Eadniee

    Eadniee Бармина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    19
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  3. o_lida

    o_lida Лида

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    18
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    oooxr нравится это.
  4. Л_Велигодская

    Л_Велигодская Велигодская Леся

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    Спасибочки :)
     
    Obhigosol и Padifeeav нравится это.
  5. tarabrina92

    tarabrina92 Тарабрина Алеся

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. p_lyudochka

    p_lyudochka Прохоренко Людочка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    22
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.