Рецепт пирога с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 242 килокалорийВкусный домашний уютный пирог с капустой. К капусте по желанию, можно добавлять мясо, грибы, яйца. Ингредиенты на 6 порцийвода - 1,5 стаканамука - 4,5 стаканадрожжи свежие - 50 гмасло растительное - 100 мл (для теста)+ для тушения капустысоль - по вкусусахар - 2 ст. л.капуста - 1 кочанлук -1 шт.морковь - 1 шт.яичный желток - для смазыванияРецепт пошагового приготовленияВ миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. За 15 минут опара поднимется.В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги.Капустную начинку приготовим заранее. Капусту нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Все потушить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.Тесто разделить на 2 кусочка ( 2 пирога). Каждый кусочек теста разделить ещё на 2 части( один поменьше, другой - побольше). Раскатать основы для пирога в круг (часть побольше). Выложить в круглую форму ( у меня разъемная диаметром 26 см).Выложить капустную начинку. Раскатать вторую часть и закрыть им пирог. Края пирога защипнуть и украсить по желанию.Украсить пирог по желанию. В серединке пирога сделать отверстие.Дать пирогу расстояться в теплом месте 25 минут. Смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут.Приятного аппетита!