Рецепт рассольника из куриных сердечек с перловкой и сельдереем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Русская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 12 часовВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 288 килокалорийРассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим субпродуктом, ведь их подготовка достаточно трудоёмка. Я предлагаю приготовить рассольник с использованием куриных сердечек. Рассольник с ними готовится легко и быстро, а вкус у него получается отменным. Кроме того, куриные сердечки являются диетическим продуктом, также я не использую в этом рецепте рассольника картофель и растительное масло. Супчик получается лёгкий, но сытный и очень вкусный! Ингредиенты на 1 порцияБотва редиса 15 гВода 1.5 лКорень сельдерея 250 гКрупа перловая 100 гКуриные сердечки 500 гЛавровый лист 2 шт.Лимон 0.1 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Огурцы солёные 150 гПатиссон 50 гПерец душистый 3 шт.Перец сладкий маринованный 50 гПерец чёрный горошком 3 шт.Петрушка свежая 15 гРассол огуречный 100 млСметана 6 ст. л.Соль 1 ч. л.Томатная паста 1 ст. л.Чеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи.Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем на ночь.Сердечки хорошо промываем водой и замачиваем на 1 час в подсоленной воде.После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз.Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/2, от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько минут.Сливаем воду из кастрюли и промываем куриные сердечки проточной водой.Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 минут.Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 минут.Корень сельдерея чистим и режем кубиками.Припускаем корень сельдерея на сковороде без масла. Он станет очень ароматным!Добавляем в кастрюлю припущенный корень сельдерея. Варим ещё 10 минут.Лук чистим и режем средними кубиками.Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей.Чистим и режем кубиками морковь.Добавляем морковь в сковороду к луку.Очищаем от кожицы огурцы. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части и нарезаем ромбиками.Режем на мелкие кубики солёные патиссон и перец.Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне.Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и варим ещё 5-7 минут.Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи.Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Не забываем, что суп уже солёный от рассола! Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту, накрываем и даём супу настояться. Крышку не открываем!Рассольник с куриными сердечками готов! Подаём со сметаной, долькой лимона и зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мой самый любимый рецепт рассольника из куриных сердечек с перловкой и сельдереем!!! Я тоже так готовлю!
Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Когда делала рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем и не сомневалась, что получится вкусно!