Капуста по-грузински на зиму

  1. Eohmoodz

    Eohmoodz Саша Е

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    85

    Рецепт капусты по-грузински на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 дн 6 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Капуста по-грузински на зиму
    Заготовки на зиму делают все хозяйки. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить капусту по-грузински на зиму. Рецепт очень простой, но потребуется время, чтобы все тщательно нашинковать.
    Такое блюдо можно подавать как закуску или салат, оно подойдет к любому гарниру. Как и все соления, храниться капуста будет долго, поэтому можно сделать много таких заготовок. Как и у всех грузинских блюд вкус капусты пряный и островатый, она выглядит ярко и сочно. Главное в данном случае соблюдать пропорции капусты и свеклы, чтобы вкус получился гармоничным.
    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста — 1-1,5 Килограмма
    • Свекла — 1 Штука
    • Сельдерей — 1 Пучок
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Растительное масло — 1/1, Стакана
    • Вода — 1,5 Литра
    • Перец горошком — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 5 Штук
    • Перец острый — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар, доводим все до кипения, добавляем уксус и выключаем.
    3. Нарезаем капусту большими кусками, чтобы они смогли пролезть в горлышко банки. В банку на донышко утрамбовываем капусту первым слоем.
    4. Свеклу очищаем, нарезаем кусочками и закладываем в банку.
    5. Нарезаем сельдерей, укладываем его в банку.
    6. Нарезаем чеснок крупными кусками, его также отправляем в банку.
    7. Такими слоями выкладываем все оставшиеся ингредиенты, свеклу в самом конце необходимо уложить сверху. Также добавьте острый перец. Заливаем в банку ранее приготовленный рассол, закрываем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Хранить капусту нужно в холодильнике.
    8. Приятного аппетита!
     

    Maeadaue нравится это.
  2. Oaaneyo

    Oaaneyo Люда В

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Tvooopko и ДинаС нравится это.
  3. Анюта_Т

    Анюта_Т Анюта Т

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Qyexhueow нравится это.
  4. zainullina86

    zainullina86 Зайнуллина Кристина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    А как же мне хочется уже приготовить.