Рецепт рыбы по-фински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Финская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 256 килокалорийКак приготовить рыбу по-фински? Да проще простого! Понадобится кусок лосося, пучок укропа, соль, сахар, немного перца - и через пару суток на вашем столе появится великолепная рыбка по-фински. Ну какой же русский не любит соленой красной рыбки! Кусочек ржаного хлеба, намазанного сливочным маслом да с ломтиком нежного лосося - не только идеальный завтрак, но и закуска. И у кого же учиться солить рыбу, как не у финнов, для которых она является одним из главных продуктов в рационе. В кухне этого народа есть множество способов заготовки лосося, но данный рецепт рыбы по-фински отличается от других: особый аромат и вкус ей придает большое количество укропа и немного крепкого алкоголя. Семга или форель, приготовленные таким способом - просто объедение! Сама на пробовала, но думаю, что для определенных сортов белой рыбы этот метод посола тоже подойдет. Если сделаете - поделитесь мнением! Количество порций: 5-10 Ингредиенты на 5 порцийЛосось — 1 КилограммСоль — 0,5 СтаканаУкроп — 150 ГраммСахар — 3 Ст. ложкиКрепкий алкоголь — 50 Миллилитров (хорошая водка, виски или коньяк)Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиПерец белый молотый — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияРазделать рыбу - выпотрошить, удалить голову и хвост, хорошо промыть. Отделить филе от костей. Кожу можно снять или оставить - мне больше нравится, когда рыба солится без нее.Вымыть и обсушить укроп. Часть мелко нарезать.Смешать соль и сахар. Уложить филе на фольгу, бумагу или в посуду. Равномерно полить алкоголем и хорошо натереть смесью соли и сахара.Приправить перцем и посыпать измельченным укропом. Распределить по поверхности целые веточки - они нужны только для аромата, когда рыба просолится, их можно будет удалить.Сложить филе вместе - обработанными сторонами друг к другу. накрыть крышкой или завернуть в бумагу и оставить при комнатной температуре на несколько часов. После убрать в холодильник на 2 суток. Спустя это время рыбу можно достать.Удалить лишний укроп, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол! Приятного аппетита!