Рыба по-фински

  1. vokfa

    vokfa Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53

    Рецепт рыбы по-фински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Рыба по-фински
    Как приготовить рыбу по-фински? Да проще простого! Понадобится кусок лосося, пучок укропа, соль, сахар, немного перца - и через пару суток на вашем столе появится великолепная рыбка по-фински.
    Ну какой же русский не любит соленой красной рыбки! Кусочек ржаного хлеба, намазанного сливочным маслом да с ломтиком нежного лосося - не только идеальный завтрак, но и закуска. И у кого же учиться солить рыбу, как не у финнов, для которых она является одним из главных продуктов в рационе. В кухне этого народа есть множество способов заготовки лосося, но данный рецепт рыбы по-фински отличается от других: особый аромат и вкус ей придает большое количество укропа и немного крепкого алкоголя. Семга или форель, приготовленные таким способом - просто объедение! Сама на пробовала, но думаю, что для определенных сортов белой рыбы этот метод посола тоже подойдет. Если сделаете - поделитесь мнением!
    Количество порций: 5-10

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лосось — 1 Килограмм
    • Соль — 0,5 Стакана
    • Укроп — 150 Грамм
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Крепкий алкоголь — 50 Миллилитров (хорошая водка, виски или коньяк)
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Перец белый молотый — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разделать рыбу - выпотрошить, удалить голову и хвост, хорошо промыть. Отделить филе от костей. Кожу можно снять или оставить - мне больше нравится, когда рыба солится без нее.
    2. Вымыть и обсушить укроп. Часть мелко нарезать.
    3. Смешать соль и сахар. Уложить филе на фольгу, бумагу или в посуду. Равномерно полить алкоголем и хорошо натереть смесью соли и сахара.
    4. Приправить перцем и посыпать измельченным укропом. Распределить по поверхности целые веточки - они нужны только для аромата, когда рыба просолится, их можно будет удалить.
    5. Сложить филе вместе - обработанными сторонами друг к другу. накрыть крышкой или завернуть в бумагу и оставить при комнатной температуре на несколько часов. После убрать в холодильник на 2 суток. Спустя это время рыбу можно достать.
    6. Удалить лишний укроп, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол! Приятного аппетита!
     

    Цьолка Н и Ариша_Б нравится это.