Ватрушка с творогом и абрикосами

  1. u_galka

    u_galka Галка У

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64

    Рецепт ватрушки с творогом и абрикосами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Ватрушка с творогом и абрикосами
    Простой пошаговый рецепт ватрушки с творогом и абрикосами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 306 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная 450 г.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сметана 200 г.
    • Творог 300 г.
    • Сахар 100 г.
    • Абрикос 3 шт.
    • Ванилин 2 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для того, чтобы приготовить ватрушки с абрикосами и творогом, нужно растопить сливочное масло. Можно это сделать с помощью водяной бани. Остудите готовую жидкость. вылейте ее в другую тарелку. К маслу добавьте сметану (любой жирности), а также вылейте 1 яйцо (остальные пойдут на начинку). Все тщательно перемешайте, до образования однородной массы.
    2. В получившуюся смесь добавьте муку. Лучше всего муку добавлять небольшими порциями, при этом постоянно помешивайте тесто. У вас образуется мягкое, а главное эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Разделите все тесто на небольшие кусочки. Потом каждый кусочек скатайте в шарик.
    3. Теперь приготовим творожную начинку. Для этого в отдельную тарелку высыпьте творог, к нему добавьте сахар, ванилин, не забудьте про оставшиеся яйца. Все тщательно перемешайте, получилась начинка. Если она слишком сухая, добавьте сметану (примерно 2 ст. л. ). как всегда, главное, однородность.
    4. Берем абрикосы, их промойте и обсушите. Очистите каждый плод от косточек и разрежьте на две половинки, вдоль. Возьмем первый шарик теста, его с помощью скалки раскатайте. Высота лепешки примерно 2-3 мм. В середину выложите около 1 ст. л. творожной начинки. На нее положим подготовленные абрикосы.
    5. Соберем края нашей лепешки, собирать их нужно как «юбочка». главное, на верху оставьте небольшое отверстие. Придавите немного пирожки. Выложите ватрушки на противень. При температуре 180 градусов выпекайте блюдо примерно 25 минут. При подаче ватрушки монжо посыпать сахарной пудрой.
     

    Ouelzivsa и КатеринаБ нравится это.
  2. Ejqaeoeue

    Ejqaeoeue Метлич Ляля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    спасибо за отличный рецепт!
     
    НадеждаА нравится это.
  3. У_Ковалёва

    У_Ковалёва Ковалёва Улья

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Igosoaob нравится это.
  4. Aeafucci

    Aeafucci Куригам

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    спасибочки за вкусняшку
     
    ЖеняЛ нравится это.
  5. ЕваА

    ЕваА Афонасьева Ева

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    я слабо разбираюсь в ватрушке с творогом и абрикосами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Eliioup нравится это.