Рецепт кабачковой икры (обжаренной) ны зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 91 килокалорийДелюсь простым рецептом кабачковой икры (обжаренной) на зиму. Как мне кажется, если все овощи обжаривать, готовка хоть и занимает больше времени, но само блюдо получается сытнее и вкуснее. Попробуйте! Эта кабачковая икра (обжаренная) на зиму в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусной и сытной. Лично я всегда половину от всего количества закрываю на зиму, а половину съедаю тут же, не отходя от кассы. Так что рекомендую вам этот простой рецепт кабачковой икры обжаренной на зиму настоятельно! Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 7 порцийКабачки — 900 ГраммЛук — 3 ШтукиМорковь — 3 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаПомидоры — 4 ШтукиЛавровый лист — 1-2 ШтукСпеции — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияПомидоры ошпарим. Снимаем с них кожицу, и в блендере перетираем в пюре. На маленьком огне тушим в кастрюле с толстыми стенками под крышкой.Тем временем обжариваем на одной сковороде - измельченные лук и морковь, на другой - кабачки. Масло не жалейте. Соль - по вкусу.Дальше добавим кабачки, лук с морковью, лавровый лист, чеснок и специи к закипевшей томатной пасте. Тушим все вместе около часа. Затем измельчим в блендере.Остужаем — и подаем! А на зиму фасуем икру в горячем виде в стерильные банки, вливаем в каждую банку сверху по чайной ложке уксуса 9%, и закрываем на зиму!