Кабачковая икра (обжаренная) на зиму

  1. aktisova97

    aktisova97 Оля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42

    Рецепт кабачковой икры (обжаренной) ны зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Кабачковая икра (обжаренная) на зиму
    Делюсь простым рецептом кабачковой икры (обжаренной) на зиму. Как мне кажется, если все овощи обжаривать, готовка хоть и занимает больше времени, но само блюдо получается сытнее и вкуснее. Попробуйте!
    Эта кабачковая икра (обжаренная) на зиму в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусной и сытной. Лично я всегда половину от всего количества закрываю на зиму, а половину съедаю тут же, не отходя от кассы. Так что рекомендую вам этот простой рецепт кабачковой икры обжаренной на зиму настоятельно!
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Кабачки — 900 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Специи — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помидоры ошпарим. Снимаем с них кожицу, и в блендере перетираем в пюре. На маленьком огне тушим в кастрюле с толстыми стенками под крышкой.
    2. Тем временем обжариваем на одной сковороде - измельченные лук и морковь, на другой - кабачки. Масло не жалейте. Соль - по вкусу.
    3. Дальше добавим кабачки, лук с морковью, лавровый лист, чеснок и специи к закипевшей томатной пасте. Тушим все вместе около часа. Затем измельчим в блендере.
    4. Остужаем — и подаем! А на зиму фасуем икру в горячем виде в стерильные банки, вливаем в каждую банку сверху по чайной ложке уксуса 9%, и закрываем на зиму!
     

  2. Соколинская А

    Соколинская А Соколинская Александра

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю!
    aktisova97, спасибо!
     
    Eekoroly и Eoywuix нравится это.
  3. kukhtina83

    kukhtina83 Кухтина

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Кузя А и Afpvvhxsq нравится это.
  4. Niheizot

    Niheizot Батицкая Галка

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    oliinik77 нравится это.
  5. borodako81

    borodako81 Бородако Анька

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Fpeeeea и Looyhuef нравится это.