Рецепт чечевичного супа с мятным йогуртом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПростой пошаговый рецепт чечевичного супа с мятным йогуртом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Блюдо содержит всего 194 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийЧечевица 500 гОливковое масло 2 столовые ложкиМорковь 2 штукиКинза 1 пучокРепчатый лук 2 головкиЧеснок 3 зубчикаКарри порошок 4 столовые ложкиКуриный бульон 2 лЙогурт 2 стаканаМята 50 гБазилик 50 гРецепт пошагового приготовленияРазогреть в глубокой посудине масло и кинуть в него мелко нарубленные луковицы, чеснок и морковь. Жарить минут десять на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.Добавить карри, перемешать и всыпать сухую чечевицу. Пару минут подержать на огне и залить бульоном. Закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить один час пятнадцать минут. Чечевица должна стать нежной, а все вместе — не слишком загустеть. Если что — можно долить еще бульона. Под конец по вкусу посолить и поперчить.В блендере смешать йогурт с нарубленными мятой, кинзой и базиликом. Заправлять тарелку супа ложкой йогурта с травами.Хозяйке на заметкуВкус супа и йогурта становится еще лучше и насыщеннее на вторые сутки.
@r_arina, спасибо за новый вариант чечевичного супа с мятным йогуртом. Нужно будет обязательно попробовать
Отличный вариант приготовления чечевичного супа с мятным йогуртом. Обязательно воспользуешься рецептом!