Тартар из лосося

  1. Lbjocex

    Lbjocex Калиновская Галка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36

    Рецепт тартара из лосося с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Гриль, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Тартар из лосося
    Простой пошаговый рецепт тартара из лосося авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 211 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • лосось филе - 100 г
    • лук красный - 8 г
    • кинза - 2 г
    • масло оливковое - 4 г
    • юдзу - 15 г
    • мед - 5 г
    • помидор - 50 г
    • тимьян - 1 г
    • цедра лимона лайма и апельсина - 5 г
    • хлеб тостовый
    • сыр Филадельфия - 20 г
    • лук резанец - 2 г
    • уксус персиковый - 100 г
    • желатин листовой - 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Желе из персикового уксуса - желатин замочить в холодной воде, после чего разогреть уксус и растворить в нем желатин. Полученное желе перелить в форму и поставить в холодильник для застывания.
    2. Вяленые томаты - помидоры очистить от кожи и семян, посыпать цедрой, тимьяном, солью, сахаром и перцем. Поставить в печь разогретую до 80 градусов на 2 часа.
    3. Лосось нарезать мелким кубиком, лук соломкой и мелко порубить кинзу. Все перемешать и заправить заправкой из юдзу, меда и оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.
    4. Получившийся тартар выложить на тарелку и украсить его кубиками желе из персикового уксуса.
    5. Хлеб обжарить на гриле и намазать на него сыр, сверху положить вяленые томаты и посыпать мелко нарезанным луком резанец.
     

    Lahnfueew и Aaeuizorx нравится это.
  2. Oaoqqoo

    Oaoqqoo Тоня Б

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    a_lilya и Zedsheoee нравится это.
  3. avteikina78

    avteikina78 Автейкина Алена

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    57
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Jumczaby, a_dasha и Mpioeeoo нравится это.
  4. Keoyutg

    Keoyutg Полина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. А_Каюдина

    А_Каюдина Анюша

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. Csezksi

    Csezksi Зоя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Wdcuuioly нравится это.
  7. Ogtioyaoo

    Ogtioyaoo Шашкина Тася

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!