Печёночный торт с грибами

  1. Piepedhco

    Piepedhco Снегова Аня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10

    Рецепт печёночного торта с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Печёночный торт с грибами
    Простой пошаговый рецепт печёночного торта с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 192 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриная печень 500 г.
    • Мука пшеничная 0.5 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Молоко 0.5 стак.
    • Растительное масло 8 ст. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Куриная печень 500 г.
    • Шампиньоны 0.5 кг.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Домашний майонез 200 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Есть очень много вариантов приготовления печёночного торта. Я хочу вам предложить вариант печёночного торта с грибной икрой. Готовили печёночный торт не один, а сразу три. Количество продуктов указано на один торт. Для этого печёночного торта нам понадобится печень, лук, мука, соль, перец, растительное масло, майонез, молоко, яйца, майонез, чеснок.
    2. Печень, моем и очищаем от жёлчных протоков. Не обязательно брать печень куриную, можно индюшачью, телячью, говяжью, или свиную. Последние три желательно вымочить в холодном молоке и с них нужно снять плёночку, которая их покрывает. Печень нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Шампиньоны чистим от кожицы на шляпках, ножки протираем чистим куском мокрой ткани. Каждый гриб разрезаем вдоль на четыре части и пропускаем через мясорубку со средней решёткой.
    3. Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем его.
    4. На сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, разогреваем сковороду и обжариваем на нём лук. Пассеруем лук до слегка золотистого цвета. Снимаем с огня.
    5. На другую сковороду наливаем три столовые ложки растительного масла, разогреваем сковороду и отправляем в неё шампиньоны пропущенные через мясорубку. Огонь больше среднего. Стараемся всё время помешивать. С грибов во время жарки начнёт выделяться сок, который нужно выпарить.
    6. На сковороде останется грибная масса. Как определить что масса готова. Во время жарки лопатой отодвиньте грибную массу в сторону, если вытекает сок, значит нужно жарить ещё некоторое время, если сок не появится, масса готова, посолите её, поперчите. Старайтесь грибную массу не передержать на сковороде, чтобы она не стала слишком сухой.
    7. К грибной массе добавить пассерованный лук.
    8. К перемолотой печёночной массе добавить яйца, слегка взбить вилкой.
    9. К массе добавить молоко.
    10. А также добавить муку, тщательно перемешать.
    11. Три столовые ложки растительного масла добавьте в печёночную массу. Смазывать сковороду нужно только перед первым блином. Дальше смазывать не нужно, блины не будут подгорать. Поджаренные блины складываем стопкой и охлаждаем.
    12. На каждый блин выкладываем по две, три столовые ложки грибной икры, размазываем её по всему блину.
    13. В майонез выдавливаем чеснок и смазываем блин сверху. Выкладываем блины друг на друга.
    14. Украшаем по своему усмотрению!
    15. Приятного аппетита!
     

    Бабыкина Ю нравится это.
  2. Aozozgio

    Aozozgio Гилюк Евгения

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. markhel82

    markhel82 Мархель Ника

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Мы тоже недавно первый раз делали печёночный торт с грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Ю_Матренинская

    Ю_Матренинская Матренинская Юта

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    56
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. Владислав_А

    Владислав_А Абдулхаков Владислав

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    печёночный торт с грибами прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. В_Соник

    В_Соник Соник Валентина

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. Omukuoxoo

    Omukuoxoo Чернюк Марта

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    17
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.