Баклажаны по-гречески

  1. dikaya97

    dikaya97 Дикая Зина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17

    Рецепт баклажанов по-гречески с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Овощи
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Баклажаны по-гречески
    Готовясь отмечать очередной праздник, нашла интересный вариант закуски из баклажанов и порадовала семью новым блюдом. Спешу поделится с вами!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны 500 г
    • Оливковое масло 60 мл
    • Мука пшеничная 20 г
    • Лук зеленый 40 г
    • Шпинат 40 г
    • Петрушка 30 г
    • Салат зеленый 40 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    • Помидоры красные 150 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Майонез 80 г
    • Укроп 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
    2. Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле. Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.
    3. Начинка:Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.
    4. Обжарить на масле зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.
    5. Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны.
    6. Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.
    7. Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.
     

    Getrwnji и Onfvlgf нравится это.
  2. МилаЯ

    МилаЯ Янкович Мила

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Сегодня буду готовить!