Рецепт баклажанов по-гречески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ОвощиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 168 килокалорийГотовясь отмечать очередной праздник, нашла интересный вариант закуски из баклажанов и порадовала семью новым блюдом. Спешу поделится с вами! Ингредиенты на 8 порцийБаклажаны 500 гОливковое масло 60 млМука пшеничная 20 гЛук зеленый 40 гШпинат 40 гПетрушка 30 гСалат зеленый 40 гПерец сладкий красный (паприка) 1 шт.Помидоры красные 150 гСоль ¼ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Чеснок дольки 2 шт.Майонез 80 гУкроп 10 гРецепт пошагового приготовленияБаклажан очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле. Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.Начинка:Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.Обжарить на масле зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны.Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.