Рецепт лепешек с черникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 53 килокалорийРецепт приготовления лепешек со свежей черникой, ванильным экстрактом и посыпкой из коричневого сахара, пшеничной муки и корицы. Эти замечательные лепешки непременно станут любимым лакомством на завтрак для всей семьи. Их приготовление займет у вас всего 25 минут. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порциймуки — 2 Стаканасахара — 1/1, Чашкиразрыхлителя — 2 Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкиохлажденного сливочного масла — 6 Ст. ложексвежей черники — 1 Чашкаяйцо — 1 Штукамолока — 1/1, Чашкиванильного экстракта — 1 1/1, Чайных ложкикоричневого сахара — 1/1, Чашки (посыпка)пшеничной муки — 1/1, Стакана (посыпка)корицы — 2 Чайных ложки (посыпка)сливочного масла — 2 Ст. ложки (посыпка)Рецепт пошагового приготовленияВ большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разрезать на кусочки сливочное масло и добавить в мучную смесь. Перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки.Выложить чернику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.В мерной чашке взбить яйца, молоко и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать вилкой, пока не получится однородное тесто. При желании на этом этапе вы можете добавить в тесто мелко тертую цедру лимона.Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить 5 или 6 раз. Сформировать из теста диск. С помощью кисти смазать небольшим количеством молока сверху. Вы можете этого не делать, если хотите получить менее калорийную выпечку.Посыпать тесто посыпкой, приготовленной из смешивания всех ингредиентов. Разрезать тесто на 8 треугольников.Выпекать лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут на противне, выстеленном пергаментом.