Рецепт мраморного безе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 423 килокалорийПростой пошаговый рецепт мраморного безе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 423 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯичный белок 4 штукиСахар 200 гГорький шоколад 150 гРецепт пошагового приготовленияПодготовьте противень для выпекания. Застелите его бумагой для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновке.Белок взбить до упругой белой пены. Если масса держится на венчике - белок готов. Постепенно вводите сахар, продолжая взбивать. Начните добавлять шоколад, он не должен быть остывшим. Вилкой перемешайте шоколад и белок, создавая «мраморный» эффект. Выложите массу на противень.Выпекать при 120–130 градусах 1–2 часа.