Рецепт булочек с джемом в яичном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 336 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек с джемом в яичном соусе французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 336 килокалорий. Ингредиенты на 5 порциймолоко – 250 мл35 г сливочного масла4 булочки50 г любого джема(4 шт. )сахар – 0,5 ч. л.яйца – 2 штсольРецепт пошагового приготовленияСрезать с булочек верхушки и вынуть немного мякиша. Молоко смешать с сахаром, подогреть. Слегка размочить булочки в теплом молоке так, чтобы они пропитались со всех сторон. Растопить масло в форме для выпечки, выложить в нее размоченные булочки и заполнить их джемом. Затем быстро окунуть в молоко срезанные верхушки и накрыть ими булочки с начинкой из джема.Выпекать в духовке в течение 15 мин. при температуре 160–180°С до золотистого цвета. Яйца слегка взбить, посолить, добавить оставшееся молоко, перемешать. Булочки залить яично - молочной смесью и выпекать еще 15 мин.
Очень аппетитно! Забрала рецептик булочек с джемом в яичном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочек с джемом в яичном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!