Булочки с абрикосом

  1. Aoeuoxtoa

    Aoeuoxtoa Рейх Ариша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58

    Рецепт булочек с абрикосом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: Для детей, К чаю, На полдник
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Булочки с абрикосом
    Булочки, пирожки или пирог с абрикосом - это всегда очень вкусно.  

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста:
    • Кефир — 200 мл
    • Дрожжи — 10 г
    • Сахар — 2/2, стак.
    • Яйцо (1 для смазывание ) — 2 шт
    • Сливочное масло — 50 г
    • Ванильный сахар — 15 г
    • Мука
    • Для начинки:
    • Абрикос — 400 г
    • Сахар — 0,5 стак.
    • Кунжут (для посыпки )

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В теплый кефир добавить дрожжи и две ложки сахара. Перемешать тщательно и добавить две ложки муки. Еще раз перемешать и поставить в теплое место на 20 минут. По истечению времени в готовую опару добавить яйцо, сливочное масло, ванильный сахар - все хорошенько переколотить и начать частями вводить муку, при этом постоянно вымешивая тесто. Муки нужно столько добавить, чтобы тесто перестало прилипать к рукам и стало мягким и эластичным. Затем накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 20 минут. Оно должно хорошенько подойти.
    2. Пока будет подходить тесто приготовим начинку: помоем абрикос, уберем лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец. Удалим косточки и нарежем мелкими кубиками.
    3. Часть теста отрежем от общего куска и скатаем в колбаску.
    4. Затем эту колбаску разделим на ровные куски. (От их размера будет зависит и размер булочки. Нужно учитывать еще и то, что в процессе приготовления они еще хорошенько подойдут).
    5. С помощью скалки или просто рукой кусочек распластаем в небольшую лепешку.
    6. В центр, по вкусу добавим нужное количество сахара.
    7. Добавляем нарезанный абрикос. Количество тоже регулируем по вкусу.
    8. Защипываем края и соединяем между собой кончики.
    9. Все готовые шарики выкладываем в огнеупорную смазанную маслом форму.
    10. Смазываем верх будущих булочек слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности.
    11. Булочки будут готовы когда приобретут красивую, аппетитную, румяную корочку.
    12. Булочки нужно достать из формы и дать им немного остыть и можно подавать на стол.
    13. С этого теста и этой начинки так же можно выпекать румяные, душистые, абрикосовые пирожки. Приятного Вам аппетита.
     

    nuretdinova79, Вика_И и maksimk нравится это.
  2. Aiiguuuaf

    Aiiguuuaf Демитриенко Лёля

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    ts_yelvina и Bueweqlut нравится это.
  3. Eavdvjui

    Eavdvjui Ксюха К

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Aeiuagneu нравится это.
  4. К_Чмуж

    К_Чмуж Чмуж Катя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    55
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик булочек с абрикосом.
    Aoeuoxtoa, спасибо!!!
     
    Navcoibe и andruschenko79 нравится это.