Рецепт дорады с водорослями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 112 килокалорийПростой пошаговый рецепт дорады с водорослями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 112 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции600 г филе дорады200–250 г морских водорослей1 небольшой огурец100 г помидоров черри1 луковица3 ст. л. лимонного сока3 веточки укропа3 веточки эстрагона3 ст. л. оливкового масласвежемолотый черный перецсольРецепт пошагового приготовленияФиле дорады разделить на 4 порционных куска. Листочки эстрагона и укропа измельчить. Очистить лук и нарезать кубиками. Смешать лимонный сок с травами и луком, приправить перцем. Посыпать полученной смесью рыбу и оставить мариноваться на 1 ч.Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Помидоры разрезать пополам.Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить водоросли. Разложить помидоры, на них выложить маринованное филе и огурцы. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 8-10 мин. при температуре 200 С. Подавать горячим.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мы тоже недавно первый раз делали дораду с водорослями. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем