Вак бэлеш с рисом

  1. Рыбина Л

    Рыбина Л Рыбина Лизавета

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    75

    Рецепт вака бэлеш с рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Вак бэлеш с рисом
    А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту!
    Перед вами - классический рецепт приготовления вак бэлеша с рисом. Начинка для этих татарских пирожков готовится из риса и говядины. Получается очень сытно и вкусно. Вак бэлеш подается горячим, но, честно говоря, пирожки остаются такими же вкусными и когда остынут. Хорошего дня!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Кефир — 200 Миллилитров
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Говядина — 300 Грамм
    • Жир бараний — 50 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Рис — 50 Грамм
    • Бульон куриный — 150 Миллилитров
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просейте в чашку, добавьте масло, разотрите в крошку.
    2. Влейте кефир, добавьте соду, соль. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавив еще муки.
    3. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка.
    4. Отварите рис в подсоленной воде.
    5. Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лук и рис, соль и перец по вкусу.
    6. Из теста раскатайте небольшие лепешки, вложите в середину начинку и защипните края. Самый центр оставляем открытым.
    7. Кладем пироги на противень, смазываем их яичным желтком.
    8. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Через 15 минут после начала приготовления влейте в пирожки бульон.
    9. Приятного аппетита!
     

    Теплякова Ж нравится это.
  2. gorskikh84

    gorskikh84 Горских

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    perepelitsya90, Bwzuwgio и Лицкевич Л нравится это.
  3. Софья_С

    Софья_С Славинская Софья

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Рыбина Л, ты сама их придумала рецепт вака бэлеш с рисом?
     
    d_kristina и kurmaz88 нравится это.
  4. Zogzvdo

    Zogzvdo Сулименко Вера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Когда делала вак бэлеш с рисом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Bjobici и Шелухина Р нравится это.
  5. Zjbyiyoau

    Zjbyiyoau Юля

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Oebirdofo нравится это.
  6. Ugewpix

    Ugewpix Хаметгалеева Марианна

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. daladanova82

    daladanova82 Даладанова Софья

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Вак бэлеш с рисом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Wezhuisz, e_yedik и Jyogfzw нравится это.
  8. Oloihqaiq

    Oloihqaiq Зоркова Соня

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    evgeniik нравится это.