Рецепт лазаний из лаваша с двумя соусами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из макаронСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 152 килокалорийОчень простой и легкий рецепт нарядного и сытного блюда! Впервые в жизни готовила лазанью, и с этим рецептом все получилось очень вкусно. Ингредиенты на 8 порцийЛаваш 3 шт.Фарш мясной 500 грЛук (средняя луковица) 1 шт.Соль (по вкусу) 1 грТвёрдый сыр 150 грМоцарелла 150 грДля томатного соуса:Помидоры 5 шт.Чеснок 1 зубч.Для сливочного соуса:Пшеничная мука (с горкой) 2 стол. л.Сливочное масло 60 грМолоко (теплое) 1 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияФарш и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Соль и другие приправы - по вкусу.Помидоры моем, удаляем плодоножку, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем на терке, или перетираем через сито, или измельчаем в блендере. Добавляем давленый зубчик чеснока.Ставим соус на огонь и варим 15-30 минут, чтобы он немного загустел.На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета.Добавляем на горячую сковороду масло, растапливаем и замешиваем, чтобы не было комочков. В смесь добавляем молоко, и еще 5-7 минут варим, помешивая.Твердый сыр трем на крупной терке.Моцареллу режем тонкими ломтиками.В смазанном маслом противене собираем лазанью: - лист лаваша (обрезать по размеру формы) - 1/1, томатного соуса - 1/1, фарша - 1/1, сливочного соуса - твердый сыр - лист лаваша - 1/1, томатного соуса - 1/1, фарша - 1/1, сливочного соуса - лист лаваша - 1/1, томатного соуса - моцареллаНакрываем фольгой, запекаем при 180 градусах 15 минут, потом снимаем фольгу и возвращаем в духовку на 15-20 минут.При этом лаваш почти не чувствуется, так что в середину лазаньи можно положить и два листа.Есть можно теплой и холодной.
замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья из лаваша с двумя соусами Спасибо за прекрасную идею
@Неумывака О, рецепт лазаний из лаваша с двумя соусами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!