Рецепт турецкой яичницы чылбыр с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 16 килокалорийПростой пошаговый рецепт турецкой яичницы чылбыр турецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 16 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриное яйцо 1 шт.Вода 1 л.Пищевая соль 1 ч. ложкЙогурт натуральный 1 ст. ложкМасло сливочное 2 ч. ложкПерец красный молотый 0.1 ч. ложкУкроп 1 веточ.Рецепт пошагового приготовленияЭто рецепт необычного приготовления яичницы под названием чылбыр. Ее особенность заключается в том, что яйцо не жарится, а варится. Добавками к турецкой яичнице чылбыр являются несладкий йогурт, чеснок и красный перец (острый или сладкий – по вашему вкусу). Готовое блюдо поливается растопленным маслом, что делает яичницу питательной и сытной. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Воду солим.В кипящую воду разбиваем яйцо. Делаем это аккуратно, стараемся, чтобы желток оставался целым. Если собираетесь варить несколько яиц, вбивайте их поочередно, один за одним.Варим яйцо около 5-6 минут. За это время полностью приготовится яичный белок, а желток останется в полужидком виде. Выкладываем яйцо на тарелку – это легко сделать при помощи шумовки.Сливочное масло можно растопить и полить им яйцо. Но гораздо проще натереть замороженное масло на терке прямо на горячее яйцо. Масло тут же растает.Чеснок мелко крошим (либо пропускаем через пресс) и посыпаем им яйцо.Посыпаем перцем. Для любителей остренького подойдет молотый красный перец, но вполне «впишется» и сладкая молотая паприка.Поливаем яичницу несладким йогуртом.Украшаем веточкой укропа и подаем на завтрак. Приятного аппетита!