Рецепт простого грушевого варенья на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, К чаюВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 102 килокалорийСамый просто рецепт приготовления густого грушевого варенья на зиму. Чтобы варенье действительно получилось очень густым (по консистенции оно будет напоминать скорее джем), я использую в процессе приготовления пектин. А лимонный сок послужит натуральным консервантом – благодаря ему варенье может храниться всю зиму и не испортиться. Ингредиенты на 5 порцийГруши (нарезанные) — 4 стак.Сахар — 5 стак.Лимонный сок — 2 ст. л.Пектин — 1 пакет.Рецепт пошагового приготовленияГруши тщательно моем под струей прохладной воды и срезаем кожицу – ножом или картофелечисткой.Нарезаем груши на небольшие кусочки – так, чтобы получилось примерно 4 стакана.Заранее отмеряем нужное количество сахара – потом, когда он понадобится, времени на измерения уже не останется, его нужно будет добавить в варенье сразу же.Перекладываем нарезанные на кусочки груши в большую кастрюлю и с помощью картофелемялки делаем из них пюре.Добавляем пектин и выжимаем сок лимона. Включаем огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая – варенье должно кипеть настолько сильно, чтобы даже после помешивания пузыри не исчезали.В кипящее грушевое варенье засыпаем заранее отмеренное количество сахара и продолжаем варить, постоянно помешивая – иначе варенье пригорит.Чтобы уменьшить образование пенки, есть небольшой секрет – можно добавить маленький кусочек сливочного масла или маргарина. Кипятим варенье, не забывая постоянно помешивая, в течение одной - двух минут, а затем снимаем с огня и прямо горячим заливаем в баночки для консервации, оставляя сверху буквально сантиметр свободного пространства. Обтираем края и закатываем на зиму. Закатанное варенье лучше простерилизовать на водяной бане в течение 10-15 минут.
@Twcaezxt, рецепт простого грушевого варенья на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!