Простое грушевое варенье на зиму

  1. Twcaezxt

    Twcaezxt Федина Ира

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62

    Рецепт простого грушевого варенья на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, К чаю
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Простое грушевое варенье на зиму
    Самый просто рецепт приготовления густого грушевого варенья на зиму. Чтобы варенье действительно получилось очень густым (по консистенции оно будет напоминать скорее джем), я использую в процессе приготовления пектин. А лимонный сок послужит натуральным консервантом – благодаря ему варенье может храниться всю зиму и не испортиться.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Груши (нарезанные) — 4 стак.
    • Сахар — 5 стак.
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Пектин — 1 пакет.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Груши тщательно моем под струей прохладной воды и срезаем кожицу – ножом или картофелечисткой.
    2. Нарезаем груши на небольшие кусочки – так, чтобы получилось примерно 4 стакана.
    3. Заранее отмеряем нужное количество сахара – потом, когда он понадобится, времени на измерения уже не останется, его нужно будет добавить в варенье сразу же.
    4. Перекладываем нарезанные на кусочки груши в большую кастрюлю и с помощью картофелемялки делаем из них пюре.
    5. Добавляем пектин и выжимаем сок лимона. Включаем огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая – варенье должно кипеть настолько сильно, чтобы даже после помешивания пузыри не исчезали.
    6. В кипящее грушевое варенье засыпаем заранее отмеренное количество сахара и продолжаем варить, постоянно помешивая – иначе варенье пригорит.
    7. Чтобы уменьшить образование пенки, есть небольшой секрет – можно добавить маленький кусочек сливочного масла или маргарина. Кипятим варенье, не забывая постоянно помешивая, в течение одной - двух минут, а затем снимаем с огня и прямо горячим заливаем в баночки для консервации, оставляя сверху буквально сантиметр свободного пространства. Обтираем края и закатываем на зиму. Закатанное варенье лучше простерилизовать на водяной бане в течение 10-15 минут.
     

  2. tatyanae

    tatyanae Елизарьева Татьяна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    @Twcaezxt, Рецепт просто прелесть!
     
    bukhova83 нравится это.
  3. Hlohqcaew

    Hlohqcaew Инга С

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Twcaezxt, отличный рецепт простого грушевого варенья на зиму, все ингредиенты любимые.
     
    Щетинина К и Юта_Н нравится это.
  4. Fbluipox

    Fbluipox Татьяна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    За рецепт спасибо
     
    euigimqo нравится это.
  5. tejogs

    tejogs Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. s_yuliya

    s_yuliya Сировець Юлия

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению простого грушевого варенья на зиму получилась
     
  7. ts_lyuba

    ts_lyuba Циброва Люба

    Регистрация:
    2 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    @Twcaezxt, рецепт простого грушевого варенья на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Григорий_Д нравится это.
  8. salomatina97

    salomatina97 Саломатина Лиза

    Регистрация:
    11 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Я тоже обожаю простое грушевое варенье на зиму
    но сама делала только один раз.
     
    a_ruslan нравится это.