Рецепт маринованной капусты с морковью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 298 килокалорийМаринованная капуста с морковью - прекрасная закуска на каждый день или же к праздничному столу, как вариант. Готовится очень просто и прекрасно хранится в холодильнике. Попробуйте! Перед вами - простой рецепт приготовления маринованной капусты с морковью. Мелко нашинкуйте все указанные овощи, затем залейте их маринадом и оставьте в холодном месте на 3-4 часу. Храните овощи в стеклянной банке в холодильнике. Удачи! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийКапуста — 1000 ГраммПерец сладкий — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикВода кипяченая — 125 МиллилитровСахар — 60 ГраммУксус столовый — 5 МиллилитровМасло подсолнечное — 75 МиллилитровСоль — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияМелко нарезаем капусту.Морковь трем на терке, как по - корейски.Тонко нарежьте сладкий перец.Приготовим маринад. В половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, добавьте масло и уксус.Смешайте овощи в большой кастрюле, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.Заливаем овощи холодным маринадом. тщательно перемешиваем. Сверху кладем тарелку и ставим какой - то груз. Ставим капусту на несколько часов в холодное место.Через 3-4 часа, все будет готово! Храните овощи в стеклянной банке, в холодильнике. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик маринованной капусты с морковью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.