Зеленые помидоры по-грузински

  1. Анна_Т

    Анна_Т Тамберг Анна

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53

    Рецепт зеленых помидоров по-грузински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Зеленые помидоры по-грузински
    Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински - отличный рецепт!
    Маринад для помидоров делаем как обычно: в кипящей воде растворить соль и сахар, снять с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить по подготовленным банкам. Зеленые помидоры по-грузински можно делать и по другому варианту, не закатывать в банки, а сложить начиненные помидоры в емкость, закрыть целлофаном и прижать прессом. Убрать в прохладное темное место на пару недель. Зеленые помидоры по-грузински в этом случае будет солиться в собственном соку - на 3 кг помидоров добавить 200 грамм соли (без сахара и уксуса), все остальное пропорционально добавлять по рецепту. Раз в три дня помидорки надо будет проверять и перекладывать, чтоб все плоды равномерно находились в рассоле. Получится отличная закуска для тех, кто любит острые соленья. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Помидор — 5 Килограмм
    • Чеснок — 2-3 Штук (головка)
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Зелень сельдерея — 1 Штука (пучок)
    • Зелень петрушки, укропа — 1 Штука (пучок)
    • Зелень базилика, кинзы — 1 Штука (пучок)
    • Перец острый — 2 Штуки
    • Вода — 1 Литр (маринад)
    • Соль — 2 Ст. ложки (маринад)
    • Сахар — 1 Чайная ложка (маринад)
    • Уксус 9% — 1 Чайная ложка (маринад)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помидорчики помыть, острым ножом сделать надрезы и вымочить в горячей воде 25 минут.
    2. Зелень помыть, чеснок почистить, болгарский перец освободить от семян.
    3. Зелень, чеснок, перец болгарский и острый перец измельчить в блендере.
    4. Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере.
    5. Помидоры сложить в баночки.
    6. Банки с помидорами залить маринадом сваренном из сахара, соли, уксуса.
    7. Банки стерилизовать в кипящей воде 25 минут.
    8. Банки закатать и хранить в погребе.
     

    Nxgfieie, Суркова Л и Oeovlas нравится это.
  2. Aqcoigi

    Aqcoigi Шлеева Юлия

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Константин_Я нравится это.
  3. Алла_П

    Алла_П Панкевич Алла

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Paegwvltj, Валентина_Т и Светлана_И нравится это.
  4. Heoijnao

    Heoijnao Югай Дина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. stepanov86

    stepanov86 Степанов

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Ouoojee

    Ouoojee Шидловская Саша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    75
    зеленые помидоры по-грузински прелесть, спасибо за рецепт
     
    Асия_Р нравится это.