Рецепт кростини с оливадой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 127 килокалорийПростой пошаговый рецепт кростини с оливадой итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 127 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций1 французский багет0,25 стакана нерафинированного оливкового масла1 красный и 1 желтый болгарский перец2 шарика сыра моццареллачеснок измельченный – 1 ч. л.по 200 г каждый0,75 стакана маслин без косточеккаперсыДля пасты оливада:петрушка рубленаяРецепт пошагового приготовленияРазогреть гриль. Перцы разрезать пополам, очистить от семян, положить на решетку кожурой вверх и поставить под гриль. Запекать, пока кожура не почернеет, 10–15 мин.Положить перцы в пакет, закрыть его и оставить на 20 мин. Затем очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.Оливки, чеснок и каперсы положить в чашу кухонного комбайна, измельчить. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить масло. Добавить петрушку.Нарезать хлеб на 20 ломтиков толщиной 1 см, запечь их под грилем, по 20 сек. с каждой стороны.Сыр разрезать на 20 ломтиков. Смазать каждый ломтик хлеба оливковой массой, положить сверху ломтик сыра и по одной полоске красного и желтого перца крест - накрест.Поставить под гриль на 30 сек. и подавать.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кростини с оливадой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!