Рецепт жареной скумбрии под майонезом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 228 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареной скумбрии под майонезом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 228 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРыба скумбрия 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Мука пшеничная 1 стак.Перец черный молотый 1 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПоваренная соль по вкусуМайонез 3 ст. ложкУкроп сушеный 1 ч. ложкЛимонный сок 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияСкумбрию помыть, убрать плавники и нарезать крупными кусками. Сбрызнуть рыбу соком свежего лимона.Стакан муки насыпать в миску и обвалять в ней каждый кусочек рыбы с обеих сторон.Налить подсолнечное масло на сковороду, разогреть и выложить куски скумбрии.Сверху положить нарезанный полукольцами репчатый лук.Посыпать черным молотым перцем и посолить. Жарить до корочки с одной стороны.Перевернуть на другую сторону и тоже поперчить и посолить.Смазать рыбу майонезом и посыпать сушеным укропом. Жарить до готовности под крышкой.Готовая рыбка хороша и в горячем, и в холодном виде. Желаю приятного аппетита!