Малосольные огурчики

  1. Черняева Д

    Черняева Д Черняева

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49

    Рецепт малосольных огурчиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка, закуска
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Малосольные огурчики
    Хрустящие малосольные огурчики сухого посола.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Огурчики-1 кг (маленькие, с пупырышками)
    • Соль-1 ст. л.
    • Тмин-1 ч. л. (без горки)
    • Чеснок-4 крупных зубчика
    • Пучок укропа

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Огурчики помыть и обсушить. Обрезать «попки». Разрезать каждый пополам (можно оставить целыми, но в этом случае лучше каждый огурчик проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы быстрее просолились).
    2. Сложить в контейнер, добавить соль, тмин.
    3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Добавить к огурчикам.
    4. Закрыть контейнер крышкой и хорошо встряхнуть.
    5. Поставить на 3 часа в холодильник. Периодически доставать и встряхивать. Хрустящие малосольные огурчики готовы!!!)
     

    Uiowtwxi нравится это.