Рецепт торта Сезонная клубничка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 303 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта Сезонная клубничка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 303 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииМука пшеничная - 250 гСахар - 1 стаканМасло сливочное - 50 гСметана (15% жирность) - 200 млРазрыхлитель теста - 1 упаковкаЯйцо куриное - 3 шт.Кофе растворимый с ванилью - 2 ч. л.Вода - 150 мл + сахар по вкусуСливки жирностью от 33% - 500 млЗагуститель для сливок - 2 упаковкиСахарная пудра - 2 ст. л.Клубника - 300 гРецепт пошагового приготовленияЯйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сметану, перемешать, высыпать просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до пробы на сухую лучинку. Охладить, разрезать на 2-3 пласта.Сварить кофе, охладить. По желанию можно добавить коньяк по вкусу (2 ч. л. ).Пропитать каждый корж кофейной пропиткой (степень пропитки - по - своему вкусу).Взбить хорошо охлажденные сливки с закрепителем для сливок и сахарной пудрой. Выложить на каждый корж порцию сливок, по желанию можно сделать прослойку из клубники, измельчив ее.На верхний корж сливки нанести более густым слоем. Украсить ягодами по - своему вкусу.