Курица в духовке на банке

  1. andrikovich81

    andrikovich81 Андрикович Лиля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38

    Рецепт курицы в духовке на банке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Курица в духовке на банке
    Перед вами простой рецепт приготовления курицы на банке, готовится так курица очень быстро, пропекается хорошо, а мясо не бывает сухим.
    На мой взгляд это гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка.
    Количество порций: 1-2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Курица бройлерная — 1 Штука
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Майонез — 3 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Карри — 0,5 Чайных ложки
    • Паприка — 1 Чайная ложка
    • Куркума — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный — 0,5 Чайных ложки (Молотый)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем курицу к запеканию: моем и натираем курицу всеми специями, солью, затем выдавливаем чеснок и также им натираем курицу. После чего заворачиваем курицу в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час, кто хочет чтобы курица пропиталась побольше могут морозить ее до 12 часов.
    2. Достаем курицу из холодильника, распечатываем ее, берем любую бутылку, имеющуюся в доме и нанизываем на нее курочку и смазываем ее майонезом. Предварительно бутылку наполняем на 3/3, водой и растительным маслом. Бутылку с курицей ставим в антипригарную форму для запекания и наполняем ее водой до половины. Ставим противень с бутылкой в духовку, разогретую до 190 градусов.
    3. Продержав курицу в духовке 15 минут, увеличиваем температуру до 210 градусов, чтобы бутылка не лопнула от резкого перепада температуры. Так выпекаем курочку еще 1 час, после чего можно проверить приготовилась ли она. Протыкаем мясо ножом, если не идет белый сок и мясо еще со сгустками крови, тогда выпекаем ее еще примерно пол часа.
    4. Курицу можно подать на стол, предварительно разрезав ее на кусочки, а если кто - то захочет удивить домочадцев или гостей видом курочки в полете, то может подать курицу, не снимая ее с бутылки. Приятного аппетита!
     

    Аська_С и Igazkddw нравится это.
  2. ВалентинаК

    ВалентинаК Коба Валентина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    66
    замечательный рецепт! В моей семье любят курицу в духовке на банке
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Aoclwijpf, o_zina и Yjjawyvue нравится это.
  3. Peaenef

    Peaenef Курманн Людмила

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант курицы в духовке на банке
     
    Hodoylqo и Ковальчук Л нравится это.
  4. Фиёшкина Л

    Фиёшкина Л Люся

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Отличный рецепт! Спасибо, andrikovich81. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Белогубова Д нравится это.