Рецепт суш с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПростой пошаговый рецепт суш домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 56 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийМирин ¼ стаканаРисовый уксус ½ стаканаСоевый соус 3,5 столовые ложкиТемное кунжутное масло 1 столовая ложкаСвежий имбирь 1 чайная ложкаМасло с чили ½ чайной ложкиСпаржа 700 гСахар 1,5 столовые ложкиСоль 1,5 столовые ложкиКруглый рис 4 стаканаСухие водоросли нори 8 штукЖаренные кунжутные семечки 3 столовые ложкиТофу 170 гМорковь 2 штукиРецепт пошагового приготовленияДля приготовления имбирно - соевого соуса: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.Отварите спаржу в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду.Смешайте уксус, сахар и соль в одной миске. Добавьте рис и хорошо перемешайте.Положите лист нори блестящей стороной вниз за бамбуковую циновку или пищевую пленку.Распределите ½ стакана риса, не доходя 1 см до краев циновки. Посыпьте 1 ч. л. семян кунжута. Положите 2 стебля спаржи чуть в сторону от центра, добавьте тофу и 2 ст. л. моркови.Прикройте рис по краям листом нори с помощью циновки и закрутите в тугой рулет.Повторите то же с остальными ингредиентами. Поставьте в холод на 3 часа.Разрежьте рулеты на 6—7 частей острым ножом.Подавайте с имбирно - соевым соусом.