Рецепт соуса "айоли" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 58 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса "айоли" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 38. Блюдо содержит всего 58 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииЧеснок4 долькиЯйца куриные (желток) 1 штМасло растительное рафинированное1 стак.Соль1 щепоткаЛимон (сок)Вода1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияЭтот французский соус подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.Более подробно о знаменитых соусах и секретах их приготовления