Соус "айоли"

  1. Djawefxe

    Djawefxe Батареева Зина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41

    Рецепт соуса "айоли" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Соус айоли
    Простой пошаговый рецепт соуса "айоли" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 38. Блюдо содержит всего 58 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Чеснок4 дольки
    • Яйца куриные (желток) 1 шт
    • Масло растительное рафинированное1 стак.
    • Соль1 щепотка
    • Лимон (сок)
    • Вода1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот французский соус подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.
    2. Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.
    3. Более подробно о знаменитых соусах и секретах их приготовления
     

    Людмила_А и waoxoicba нравится это.
  2. А_Лукьянченко

    А_Лукьянченко Лукьянченко Анюта

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. likhtina82

    likhtina82 Лихтина Ира

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    Очень понравился состав соуса "айоли", все отлично должно сочетаться!
     
  4. nasibullina88

    nasibullina88 Насибуллина

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Сегодня буду готовить!
     
    t_georgii нравится это.