Рецепт котлет куриных с гречкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Куриные котлетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПростой пошаговый рецепт котлет куриных с гречкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 108 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийГречневая крупа ½ стаканаКуриный фарш 500 гРепчатый лук 1 головкаЧеснок 1 головкаЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияГречку залить крутым кипятком на 5–10 минут.Куриный фарш, мелко нарезанный лук, взбитое яйцо, толченый чеснок, пропаренную гречку, соль и специи (у меня это были смесь молотого перца и немного сладкой паприки) перемешать.Сформировать биточки и обжарить на небольшом количестве жира/масла.В кастрюлю влить 0,5 стакана воды, молока или сметаны (я вливала молоко), разбавленной молоком, довести до кипения, уложить слоями биточки.Варить в течение 20–25 минут на небольшом огне до готовности крупы.Хозяйке на заметкуАвтор рекомендует подавать котлеты с зеленью, ну а я посоветую в качестве гарнира использовать гречку. И заправить все это моим любимым медово-горчичным соусом, идеально подходящим ко всему мясу.