Закатка шампиньонов

  1. sh_zinka

    sh_zinka Шишакина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69

    Рецепт закатки шампиньонов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Закатка шампиньонов
    Как обычно хозяйки закрывают шампиньоны? Просто в маринаде! Я предлагаю немного изменить рецепт. Грибы получатся остренькими, вкусными, в масле. Данный рецепт скорее имеет китайские нотки. Пробуем!
    Шампиньон — благодарный гриб. Его можно будет приготовить так, что он не уступит любому лесному грибу. Данный рецепт особенно хорош, ибо грибы получаются по-корейски. Готовится такая закатка около 30 минут (если не считать время для остывания). Очень советую обратить внимания на этот несложный вариант, как приготовить закатку шампиньонов.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Шампиньоны — 1,5 Килограмма
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Специи — По вкусу (молотый черный перец, кориандр, паприка)
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Растительное масло — 150 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шампиньоны нужно хорошо вымыть, удалите остатки почвы. Несколько раз промойте в проточной воде. Поместите чистые грибы в кастрюлю. Залейте стаканом питьевой воды.
    2. Смешайте 1 столовую ложку соли, 5 ст. ложек сахара, чайную ложку молотой сладкой паприки, чайную ложку черного молотого перца, чайную ложку молотого кориандра.
    3. Подготовьте чеснок. Очистите зубчики и отложите пока.
    4. Грибы поставьте на огонь. Варите 20 минут.
    5. К грибам добавьте смесь из специй и приправ. Дайте закипеть.
    6. Влейте 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса (9%). Снова дайте закипеть. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте его к грибам. Выключите.
    7. Грибы разложите в стерильные банки и закатайте крышками.
    8. Банки с грибами укутайте, дайте им остыть (у меня на это ушли сутки).
    9. Вот закатки шампиньонов и готова. Грибы получаются очень вкусными. Отлично пойдут для фуршетов.
     

  2. shpak85

    shpak85 Шпак Арина

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Л_Щепанковская

    Л_Щепанковская Щепанковская Людмила

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Я теперь просто обязана приготовить закатку шампиньонов
     
  4. Фиёшкина Л

    Фиёшкина Л Люся

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    kinshova85 нравится это.
  5. oekvoiks

    oekvoiks Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Vieegzua

    Vieegzua Костяк Юська

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Nueakgoyo и zuuihimsq нравится это.