Рецепт курицы с чили и фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 222 килокалорийВеликолепное блюдо мексиканской кухни. Если вы любите поострее - обязательно приготовьте курицу с перцем чили и фасолью. Пикантное мексиканское блюдо можно легко приготовить на собственной кухне. Перчики, лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Когда они станут мягкими – добавьте чили и тмин. Затем добавьте муку, бульон и молоко, доведите до кипения. Кода соус закипит, выложите в него томатную пасту, порезанную вареную курицу, фасоль и кукурузу. Посолите, перемешайте и готовьте под крышкой в течение 50 минут. На стол подайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийКуриное филе — 700 ГраммКукуруза — 240 ГраммСливочное масло — 45 ГраммФасоль красная в собственном соку — 400 ГраммЛук — 1 ШтукаОстрый перец — 1 ШтукаПерец болгарский зеленый — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаМолоко — 180 МиллилитровКуриный бульон — 3 СтаканаТоматная паста — 2 Ст. ложкиМука — 3 Ст. ложкиЧили порошок — 4 Чайных ложкиТмин — 2 Чайных ложкиСоль — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияИзмельчите болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Курятину отварите и порежьте на кусочки, а жидкость из фасоли слейте и промойте её водой.В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем порезанные овощи. Когда они станут мягкими, добавьте чили и тмин.Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.Через минуту влейте бульон и молоко, доведите до кипения и добавьте томатную пасту.Затем выложите в соус фасоль и курицу, перемешайте.И последний ингредиент – кукуруза. Добавьте её в блюдо, еще раз перемешайте, посолите и накройте крышкой.Варите в течение 50 минут на среднем огне под крышкой. На стол подайте со сметаной и зеленью.
Рецепт курицы с чили и фасолью понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо