Долма по-гречески

  1. stankova94

    stankova94 Станкова Кристина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44

    Рецепт долмы по-гречески с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Долма
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Долма по-гречески
    Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
    Приготовим долму по-гречески в домашних условиях. Сразу решите для себя какие листья винограда будут использованы. Если берете свежие - предварительно промойте их и опустите ненадолго в кипяток. С маринованными листьями процесс приготовления сокращается вдвое. Готовое блюдо подают в горячем или холодном виде, в зависимости от ваших предпочтений. Удачи!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис — 100 Грамм
    • Изюм — 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Зелень — 1 Штука (по пол пучка петрушки и укропа)
    • Кедровые орешки — 1 Ст. ложка
    • Масло оливковое — 2-4 Ст. ложек
    • Корица молотая — 1 Щепотка
    • Сок лимонный — 3-4 Ст. ложек
    • Виноградные листья маринованные — 1/1, Штуки (банки)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
    2. Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст. л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.
    3. Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 1-2 ч. л. начинки.
    4. Сворачиваем листья трубочками.
    5. Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 10 минут.
    6. К столу подаем с ломтиками лимона, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
     

    aoeuujf, qeoebohe и valeriil нравится это.
  2. i_lyudochka

    i_lyudochka Измайлов Людочка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Валентина_Ж нравится это.
  3. valyaf

    valyaf Валя Ф

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Qoehueaza и tashkalova97 нравится это.
  4. Мина_Ф

    Мина_Ф Фуга Мина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в долме по-гречески
     
    Крюкова С и v_inna нравится это.
  5. basalai80

    basalai80 Басалай Вера

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить долму по-гречески - очень вкусно!!!