Фаршированный перец в сметанном соусе

  1. geraschenko84

    geraschenko84 Геращенко Алеся

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49

    Рецепт фаршированного перца в сметанном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Фаршированный перец в сметанном соусе
    Предлагаю вам приготовить на обед или ужин фаршированный перец в сметанном соусе по этому рецепту. Невероятное сочетание мяса с овощами превращает скучную, на первый взгляд, еду в настоящий праздник.
    Наиболее часто подобное блюдо готовят с томатом, однако предлагаю попробовать другой вариант - фаршированный перец в сметанном соусе. Использовать можно как свежий перец, так и консервированный. При желании также можно добавить и другие овощи в овощную зажарку.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Перец — 10 Штук
    • Фарш — 500 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Хлеб — 100 Грамм
    • Грибы — 100 Грамм (необязательно)
    • Сметана — 150 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начнем с фарша. Мясо вымыть и просушить. Использовать можно свинину, говядину, курицу и любое другое мясо. Пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить размоченный в воде или молоке хлеб.
    2. Знаете, как сделать фаршированный перец в сметанном соусе по - настоящему вкусным? Добавить соль, перец и любимые специи или сушеные травы. Это придаст блюду дополнительный аромат. Все тщательно перемешать.
    3. Свежий болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян и хвостиков. Если используется консервированный (как в данном варианте), тогда просто слить рассол. Начинить перцы приготовленным фаршем и выложить в кастрюльку или сотейник.
    4. Следующим этапом необходимо очистить морковь и луковицу. Нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь.
    5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда овощи. На среднем огне обжарить 3-5 минут.
    6. Добавить сметану.
    7. Посолить и при желании поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
    8. Приготовленный соус выложить к перцам. Добавить около 250 миллилитров воды или овощного бульона.
    9. Фаршированный перец в сметанном соусе в домашних условиях можно также дополнить грибами. Их нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками.
    10. Добавить грибы к перцу и отправить на огонь. Минут через 15 блюдо нужно попробовать и при желании добавить еще соль, перец или сахар (если немного кисловато). Фаршированный перец в сметанном соусе будет готов через 40-45 минут.
     

    Коробкин В и usatenko90 нравится это.
  2. shadrikova85

    shadrikova85 Маргарита

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала фаршированный перец в сметанном соусе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    yurova93 нравится это.
  3. Ooyrescpz

    Ooyrescpz Карпик Светлана

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    anastasiyap, Viduoiel и makarb нравится это.
  4. Ocauqgu

    Ocauqgu Харюшина Люда

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Eeeeinaqe, f_filipp и Nglemgaoo нравится это.