Кубинская тушенная говядина Ропа вьеха (Ropa Vieja)

  1. Галя_Р

    Галя_Р Галя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37

    Рецепт кубинской тушенной говядины Ропа вьеха (Ropa Vieja) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Кубинская кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Кубинская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 часа 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 514 килокалорий

    Кубинская тушенная говядина Ропа вьеха (Ropa Vieja)
    Простой пошаговый рецепт кубинской тушенной говядины Ропа вьеха (Ropa Vieja) кубинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 514 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бекон 170 г
    • Крупная соль по вкусу
    • Говяжий фланк - стейк 900 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лук 1 головка
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Зеленый перец 1 штука
    • Томатная паста 170 г
    • Молотый тмин ½ чайной ложки
    • Сушеный тимьян 1 чайная ложка
    • Сушеный орегано ½ чайной ложки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Лавровый лист 1 штука
    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Говяжий бульон 2 стакана
    • Помидоры 500 г
    • Оливки без косточек ½ стакана
    • Каперсы 2 столовые ложки
    • Консервированный стручковый перец ⅓ стакана
    • Белый винный уксус 1 столовая ложка
    • Рубленная кинза ¼ стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бекон крупно нарезать и обжарить на среднем огне, переложить на салфетку для удаления жира. Стейк нарезать на полоски, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон в течение 6 минут, затем выложить на тарелку. Тонко нарезать болгарский перец и лук. Смешать и тушить в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут. Добавить томатную пасту, тмин, тимьян, орегано, мелконарезанный чеснок, помидоры, и лавровый лист. Тушить 3 минуты. Добавить вино; готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
    2. В овощи добавить обжаренный бекон и стейк, влить говяжий бульон. Тушить, до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, 3-3,5 часа (на слабом огне 5 часов). Затем, с помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, добавить нарезанные кольцами оливки, консервированный острый перец, каперсы и винный уксус. Готовить около 30 минут, пока соус слегка загустеет. Перед подачей добавить кинзу.

    Хозяйке на заметку

    Блюдо подается с рисом или лепешками.
     

    А_Будылёва нравится это.
  2. Кандарова А

    Кандарова А Кандарова Анюта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кубинской тушенной говядины ропа вьеха (ropa vieja) ещё не пробовала:D
     
    Maeadaue нравится это.
  3. Oeiyodbez

    Oeiyodbez Едунова Лиля

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Oioosuo нравится это.
  4. Orswaqeug

    Orswaqeug Просто Дина

    Регистрация:
    19 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    @Галя_Р, умничка!
    Какой аппетитный рецептик кубинской тушенной говядины ропа вьеха (ropa vieja) сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    ЛиляА и m_dariya нравится это.
  5. Хрущёва Л

    Хрущёва Л Лиля

    Регистрация:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!