Соленые кабачки на зиму

  1. Миненкова И

    Миненкова И Миненкова Инна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35

    Рецепт соленых кабачков на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 дн 23 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Соленые кабачки на зиму
    О полезных свойствах кабачков знают все. Советую запастись этим полезным продуктом и на зиму, поэтому предлагаю проверенный классический рецепт соленых кабачков на зиму.
    Неплохой рецепт, которым со мной поделилась моя свекровь. Так, соленые кабачки на зиму в домашних условиях, стали нашей любимой закуской. Они остаются хрустящими даже спустя 2 месяца. Очень рекомендую!
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Укроп или петрушка — 30 Грамм
    • Корень хрена — 5 Грамм
    • Горький перец — 1 Штук
    • Чеснок — 10 Зубчиков
    • Соль — 80 Грамм
    • Вода — 1 Литров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала подготовьте банки, тщательно простерилизовав их. Я привыкла это делать в духовке и вам советую, поскольку так быстрее и надежнее.
    2. Помойте кабачки и нарежьте их дольками. Обратите внимание, что толщина дольки должна быть не более 0,6 мм. Так они лучше всего промаринуются и не будут мягкими.
    3. Теперь главное: уложите их на дно кастрюли, добавьте все приправы, в том числе зелень, чеснок и хрен. Только после этого залейте рассолом и поставьте под гнет. Сверху поверхность накройте салфеткой, бумажным или хлопковым полотенцем. Это делается для того, чтобы пыль не попадала в емкость, где маринуются наши кабачки. Теперь кабачки отставьте в темное место и подержите несколько дней. Только после того, как произойдет процесс брожения и маринования, кастрюлю можно убрать в холодное место. Я обычно выкладываю кабачки в банки и закрываю их капроновой крышкой. В таком виде они смело хранятся до 2 месяцев в погребе или холодильнике.
    4. Небольшой секретик: снимайте периодически появившуюся пленку, чтобы избежать образование плесени. Если посыпать немного горчичным порошком, то плесени вовсе не будет. Кроме этого, следите, чтобы кабачки в процессе маринования находились под рассолом. Если рассола будет мало, вы можете его добавить, рассчитав пропорции.
     

  2. АлександраД

    АлександраД Дербетова Александра

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Qodloect нравится это.
  3. pishenko83

    pishenko83 Саша П

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Дария_Ф нравится это.
  4. Гурбанова Л

    Гурбанова Л Гурбанова Люся

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Oeudoie, Zdybozxeo и Didmoluod нравится это.
  5. К_Киселева

    К_Киселева Ксюша К

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    sadretdinova87 и МарианнаМ нравится это.
  6. Вера_З

    Вера_З Забалуева Вера

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    это просто очень вкусно
     
    ЛюбаС, valentins и Udlzioa нравится это.
  7. grechukha84

    grechukha84 Гречуха Софья

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Надя_В, Koowujoma, Ко Н и ещё 1-му нравится это.
  8. z_zina

    z_zina Зина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    @Миненкова И, отличный рецепт соленых кабачков на зиму
    спасибо за идейку
     
    Ufaaimtu и Zaaiwuxoe нравится это.
  9. Vdwagryl

    Vdwagryl Ира А

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  10. kristinav

    kristinav Вохмянина Кристина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  11. Надя_Г

    Надя_Г Надя Г

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  12. kolbasitskaya85

    kolbasitskaya85 Колбасицкая Зина

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Алена_Р и Hunucof нравится это.