Рецепт рогаликов с маком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, РогаликиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 50 килокалорийРецепт приготовления рогаликов с маком. Количество порций: 35 Ингредиенты на 35 порцийСухие дрожжи — 7 Грамм (Для тестаМолоко — 175 МиллилитровМука — 500 ГраммМасло — 170 Грамм (размягчить)Соль — 1 ЩепоткаСахарная пудра — 140 Грамм (Для заполненияВода — 200 Миллилитров (горячая)Зёрна мака — 250 ГраммСушёной лимонно цедры — 1,5 Чайных ложкиЭкстракт ванили — 0,5 Чайных ложкиЯйцо — 1 Штука (Для обмазки выпечки)Рецепт пошагового приготовленияПеремешайте дрожжи, тёплое молоко и сахар в миске.В большую миску пересыпьте муку, соль и масло, добавьте дрожжевую смесь.Руками или миксером перемешайте ингредиенты пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар. Затем накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть в течении часа или пока оно не поднимется в два раза.Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Залейте сахарную пудру горячей водой. Помешивайте пока не растворится весь сахар.Затем добавьте зёрна мака, лимонную цедру и экстракт ванили. Хорошенько перемешайте и готово.Включите духовку разогреваться (175 °С) и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и поделите тесто на 4 равные части.Возьмите одну часть. И раскатайте в круг диаметром 25 см.Порежьте на 8 одинаковых частей.Положите 2 ч. л. на край треугольника.И скатайте рогалик, прижмите кончики. Оставьте подниматься рогалики в течении 10-15 минут.Переложите на противень и смажьте слегка взбитым яйцом.Выпекайте в течении 16 минут.Рогалики готовы. Приятного аппетита.