Рогалики с маком

  1. k_yuta

    k_yuta Куликова Юта

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52

    Рецепт рогаликов с маком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Рогалики
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Рогалики с маком
    Рецепт приготовления рогаликов с маком.
    Количество порций: 35

    Ингредиенты на 35 порций

    • Сухие дрожжи — 7 Грамм (Для теста:)
    • Молоко — 175 Миллилитров
    • Мука — 500 Грамм
    • Масло — 170 Грамм (размягчить)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахарная пудра — 140 Грамм (Для заполнения:)
    • Вода — 200 Миллилитров (горячая)
    • Зёрна мака — 250 Грамм
    • Сушёной лимонно цедры — 1,5 Чайных ложки
    • Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки
    • Яйцо — 1 Штука (Для обмазки выпечки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перемешайте дрожжи, тёплое молоко и сахар в миске.
    2. В большую миску пересыпьте муку, соль и масло, добавьте дрожжевую смесь.
    3. Руками или миксером перемешайте ингредиенты пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар. Затем накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть в течении часа или пока оно не поднимется в два раза.
    4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Залейте сахарную пудру горячей водой. Помешивайте пока не растворится весь сахар.
    5. Затем добавьте зёрна мака, лимонную цедру и экстракт ванили. Хорошенько перемешайте и готово.
    6. Включите духовку разогреваться (175 °С) и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и поделите тесто на 4 равные части.
    7. Возьмите одну часть. И раскатайте в круг диаметром 25 см.
    8. Порежьте на 8 одинаковых частей.
    9. Положите 2 ч. л. на край треугольника.
    10. И скатайте рогалик, прижмите кончики. Оставьте подниматься рогалики в течении 10-15 минут.
    11. Переложите на противень и смажьте слегка взбитым яйцом.
    12. Выпекайте в течении 16 минут.
    13. Рогалики готовы. Приятного аппетита.
     

    oaszxu, Саша_А и yurkova80 нравится это.
  2. Rydzoqec

    Rydzoqec Даня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Гусев М и Holunju нравится это.
  3. Vmqhmyeo

    Vmqhmyeo Гинкас Антонина

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Sideiwts нравится это.