Рецепт страсбургского пирога с начинкой из гусиной печени с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Несладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: День св. ВалентинаВремя подготовки: 12 часовВремя приготовления: 24 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 210 килокалорийПростой пошаговый рецепт страсбургского пирога с начинкой из гусиной печени французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 24 часа. Блюдо содержит всего 210 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийТесто песочное (готовое) 350 гПечень гусиная (свежая) 500 гСвинина250 гТелятина250 гТрюфели50 гМадера100 млКоньяк100 млКирш 50 млЯйца куриные (желток) 1 штМасло оливковое1 ст. л.Желатин1 пакетикМускатный орех (тертый) 2 щепоткиГвоздика (молотая) 2 щепоткиПерец (молотый) 20 гСоль20 гРецепт пошагового приготовленияЗа день до готовки смешайте треть специй, соль и перец в отдельной миске. Выложите туда же очищенную гусиную печень, залейте все вишневой водкой, мадерой и коньяком, накройте и поставьте в холодильник на 12 часов мариноваться.На следующий день нарежьте свинину и телятину тонкими кусочками, приправьте специями, залейте маринадом и оливковым маслом. Трюфели нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, выложите на него по центру часть свинины и телятины. На них – утиную печень целым куском и ломтики трюфелей, а сверху – оставшиеся кусочки мяса. Края теста плотно соедините. Чтобы корочка получилась блестящей, смажьте верх пирога желтком, смешанным с водой, и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 ыC. Через 45 минут выньте его из духовки и поставьте минимум на 30 минут остывать.Следуя инструкции на упаковке, разведите желатин, полейте им пирог и поставьте в холодильник на 12–24 часа. Страсбургский пирог особенно хорош холодным, с листьями свежего салата.Вино: Традиционно к блюду подается десертное вино Maury.
сегодня первый раз готовила страсбургский пирог с начинкой из гусиной печени. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.