Страсбургский пирог с начинкой из гусиной печени

  1. Лялина Л

    Лялина Л Лялина Людмила

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    18

    Рецепт страсбургского пирога с начинкой из гусиной печени с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Повод: День св. Валентина
    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Страсбургский пирог с начинкой из гусиной печени
    Простой пошаговый рецепт страсбургского пирога с начинкой из гусиной печени французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 24 часа. Блюдо содержит всего 210 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Тесто песочное (готовое) 350 г
    • Печень гусиная (свежая) 500 г
    • Свинина250 г
    • Телятина250 г
    • Трюфели50 г
    • Мадера100 мл
    • Коньяк100 мл
    • Кирш 50 мл
    • Яйца куриные (желток) 1 шт
    • Масло оливковое1 ст. л.
    • Желатин1 пакетик
    • Мускатный орех (тертый) 2 щепотки
    • Гвоздика (молотая) 2 щепотки
    • Перец (молотый) 20 г
    • Соль20 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. За день до готовки смешайте треть специй, соль и перец в отдельной миске. Выложите туда же очищенную гусиную печень, залейте все вишневой водкой, мадерой и коньяком, накройте и поставьте в холодильник на 12 часов мариноваться.
    2. На следующий день нарежьте свинину и телятину тонкими кусочками, приправьте специями, залейте маринадом и оливковым маслом. Трюфели нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, выложите на него по центру часть свинины и телятины. На них – утиную печень целым куском и ломтики трюфелей, а сверху – оставшиеся кусочки мяса. Края теста плотно соедините. Чтобы корочка получилась блестящей, смажьте верх пирога желтком, смешанным с водой, и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 ыC. Через 45 минут выньте его из духовки и поставьте минимум на 30 минут остывать.
    3. Следуя инструкции на упаковке, разведите желатин, полейте им пирог и поставьте в холодильник на 12–24 часа. Страсбургский пирог особенно хорош холодным, с листьями свежего салата.
    4. Вино: Традиционно к блюду подается десертное вино Maury.
     

  2. Каплуновская Э

    Каплуновская Э Каплуновская Эля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    18
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. Семененко Т

    Семененко Т Томара

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    Очень своевременно выставлен рецепт. Лялина Л, Спасибо!
     
  4. mari98

    mari98 Мари Дана

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    сегодня первый раз готовила страсбургский пирог с начинкой из гусиной печени.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Надежда_Г

    Надежда_Г Надежда Г

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    19
    Хороший рецептик! :)