Гаспачо из черешни

  1. Wseiucwih

    Wseiucwih Косьмина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52

    Рецепт гаспачо из черешни с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Гаспачо из черешни
    Простой пошаговый рецепт гаспачо из черешни домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 272 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло 120 мл
    • Белый хлеб для тостов 2 куска
    • Чеснок 3 зубчика
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Желтый сладкий перец 1 штука
    • Огурцы 1 штука
    • Черешня 450 г
    • Томатный сок 85 мл
    • Красный винный уксус 45 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Тимьян 1 стебель
    • Соус табаско по вкусу
    • Листья базилика 4 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде с двух сторон, затем с одной стороны натереть зубчиком чеснока. Нарезать небольшими кубиками и переложить в большую миску.
    2. Добавить второй измельченный зубчик чеснока, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и огурец, очищенный от кожицы, избавленный от семян и тоже нарезанный небольшими кубиками. Затем черешню без косточек (12 ягод нужно сохранить и затем измельчить). Влить томатный сок, уксус и четверть стакана оливкового масла. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на два часа.
    3. Срезать со второго хлебного ломтика корку, нарезать кубиками и перемешать с оставшимся оливковым маслом.
    4. Поджарить, помешивая, на сковороде с листочками тимьяна и оставшимся чесноком. Переложить получившиеся крутоны на бумажное полотенце, а чеснок выкинуть. Посолить.
    5. Взбить смесь из овощей и ягод в пюре в блендере, процедить через сито, посолить, поперчить и добавить табаско по вкусу. Разлить по глубоким мискам, каждую порцию посыпать крутонами, измельченной черешней и украсить базиликом.
     

  2. Соня_Н

    Соня_Н Соня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ombayuvoa, Каданец Т, МашаП и ещё 1-му нравится это.
  3. puyokyepc

    puyokyepc Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    выглядит очень аппетитно
     
    Euxkmop нравится это.
  4. Вера_Г

    Вера_Г Геращенко Вера

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Когда делала гаспачо из черешни и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    rogovenko92 и lyushina80 нравится это.
  5. kozubenko80

    kozubenko80 Светлана

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    какой интересный рецепт гаспачо из черешни:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    pochepa92 нравится это.