Прозрачный бульон по-флорентийски

  1. Enizukl

    Enizukl Томара Д

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53

    Рецепт прозрачного бульона по-флорентийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Прозрачный бульон по-флорентийски
    Нежный, легкий и вкусный бульончик родом из Италии!
    Нежный, вкусный, легкий и простой в приготовлении прозрачный бульон по-флорентийски, кулинарный рецепт которого я забрала у своей коллеги по работе. Относится он, как можно понять из названия, к итальянской кухне. Им идеально начинать плотные обеды с котлетами, тефтелями, бифштексами и прочими мясными блюдами. Еще эта еда отлично подходит выздоравливающему или больному человеку, с полным или частичным отсутствием аппетита. Детям в этом блюде нравится присутствием яиц (разумеется, тем, кто их любит в принципе).

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриные яйца 3 шт.
    • Бульон (мясной прозрачный) 1 л
    • Шпинат (3 листа) 9 гр
    • Твёрдый сыр 2 гр
    • Сливочное масло 30 гр
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца подготавливаем, как для омлета, то есть, взбиваем в тарелке, добавляя соли, а также нарубленного шпината и протертого на мелкой терке сыра (подойдет любой твердый сорт). Жарим на сковороде в масле, как любую яичницу, цельным пластом. Затем вынимаем на разделочную доску, даем слегка остыть и нарезаем тонкими полосочками длиной по 4-5 см. В тарелки наливаем готовый мясной бульон и добавляем наш омлет со шпинатом. Дополнительно каждую порцию можно посыпать тертым сыром. А подавать можно со сметаной или майонезом.
     

  2. Ocoooze

    Ocoooze Бодрина

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Владислав_Б нравится это.
  3. Охрименко Р

    Охрименко Р Охрименко Роман

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. АсяШ

    АсяШ Шурханова Ася

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить прозрачный бульон по-флорентийски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    valitskaya88 нравится это.