Рецепт печеночных оладий с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 111 килокалорийКак приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! Для приготовления оладей подойдет любая печень: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. Блюдо очень простое и незатратное, тем не менее очень необычное и вкусное! Рассказываю, как приготовить печеночные оладьи. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийПечень — 500 ГраммЯйцо — 1 ШтукаОтварной рис — 100-150 ГраммЛук репчатый — 1-2 ШтукМука пшеничная — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРафинированное масло — 50 Миллилитров (для жарки )Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте продукты для оладий. Печень вымойте, удалите печеночные протоки. Лук очистите от кожуры. Рис отварите в соленой воде до готовности.Печень с луком перекрутите в мясорубке или с помощью блендера. Добавьте соль и специи.Должен получится однородным фарш.К печеночному фаршу добавьте рис отварной и яйцо. Перемешайте.Всыпьте муку, снова тщательно перемешайте фарш.Фарш для жарки оладей готов. По консистенции он должен быть плотным, как на обычные оладьи.Разогрейте рафинированное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте фарш. Жарьте с двух сторон до коричневой корочки.Печеночные оладьи готовы.Подавайте оладьи как основное блюдо или закуску. Приятного!