Рецепт итальянского рисового пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 264 килокалорийПростой пошаговый рецепт итальянского рисового пирога итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 264 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций250 г риса арборио1 л молока100 г сахаратертая цедра 1 лимонащепотка соли1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. сухих хлебных крошек4 яйца100 г измельченного миндаля100 г цукатовсахарная пудра для присыпкиРецепт пошагового приготовленияВскипятить молоко с сахаром и половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.Цукаты нарезать небольшими кусочками. Отделить желтки от белков. Добавить в рис желтки, измельченный миндаль, оставшуюся цедру и цукаты, перемешать.Белки взбить в крепкую пену и ввести в рисовую смесь. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать хлебными крошками. Выложить рис и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
готовила итальянский рисовый пирог много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта