Рецепт чиабатты на закваске с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПростой пошаговый рецепт чиабатты на закваске домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 286 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийПшеничная мука - 350 гСоль - 1,5 ч. л.Сухие дрожжи - 1/1, ч. л.Масло из семечек тыквы - 1 ст. л.Теплая вода - 250 млДля хлебной закваски:Сухие дрожжи 1/1, ч. л.Теплое молоко - 3 ст. л.Теплая вода - 150 млЩепотка сахараПшеничная мука - 150 гРецепт пошагового приготовленияЗа день до замешивания теста приготовить закваску, смешать в миске ингредиенты, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 12 часов.Муку просеять с солью в большую миску, добавить дрожжи, закваску, масло и теплую воду. Замесить очень мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 3 часа.Разделить подошедшее тесто на две части, выложить на выстланный бумагой противень. Руки обсыпать мукой и аккуратно сформовать две буханки. Дать им подойти 20 минут и выпекать в духовке до румяной корочки при 220 градусах.