Рецепт торта Бананово-клубничное искушение с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 4 часаВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 225 килокалорийБисквит имеет яркий банановый вкус, воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный, а в сочетании с клубничным суфле, этот торт настоящее бананово-клубничное искушение. Нам он понравился, в меру сладкий, лёгкий и нежный. Устроить себе такой праздник и подарить частичку лета можно в любое время года, так как приготовить суфле можно и из свежей клубники, и из замороженной. Сливки для торта я брала жирные (33%). Они как нельзя лучше подходят для взбивания. Ингредиенты на 12 порцийБисквитБананы 1.5 шт.Белки куриные 4 шт.Желтки куриные 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 65 млМолоко 90 млМука пшеничная 130 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 100 гСуфлеВода кипячёная 50 млЖелатин 15 гКлубника свежая 300 гСахар 200 гСливки 33% 400 млРецепт пошагового приготовленияДля приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, молоко, масло растительное, бананы, мука пшеничная, сливки для взбивания, клубника, лимонный сок, холодная кипячённая вода и желатин.Желтки, молоко, масло, сахар (80 г) взбиваем миксером, вместе с порезанный бананом. Белки пока убираем в холодильник.Просеиваем в чашу муку и разрыхлитель, перемешиваем.Перекладываем тесто в миску. И чашу, и венчик миксера моем и тщательно насухо вытираем.Взбиваем миксером белки с остальным сахаром (20 г).Добавляем по 1/1, часть белков в тесто, чтобы облегчить её. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело, а оставалось пушистым. Форму выстилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Стенки оставляем сухими, выливаем тесто.Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Как только выключили духовку, достаём форму и тут же переворачиваем бисквит на решётку, я снимаю только стенки формы.Даём бисквиту полностью остыть и возвращаем в форму.Ягоду промываем, сушим и пюрируем блендером. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипячённой водой на 5 минут, затем нагреваем, но не кипятим и размешиваем.Сливки взбиваем с сахаром, в конце взбивания добавляем подготовленный желатин и клубничное пюре.Выливаем клубничное суфле на бисквит. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле.Готовый торт освобождаем от формы, украшаем по желанию. Приятного чаепития!